楼主: づ看海の猫

[考研交流] 关于赴美读社工硕士的请教

vale 发表于 2011-11-18 08:40
原来这么多人在美国澳洲学社工的。
我学校60个学分,1000+小时实习。2年。不过要想好,学个经济,我们这里 ...

哇 你是在什么学校读呢 因为现在还在申请阶段,提供一下你们学校和专业的信息吧。感激不尽~~
青翼社会工作网--社会工作者自己的网络家园
Dummy 发表于 2011-11-13 20:21
支持楼主,wholeheartedly!

美国的MSW收生,本科学位并不重要。如果本科是美国大学的BSW,进了 ...

非常感谢你的支持和你提供的信息。Columbia和NY我都申请了,因为确实喜欢纽约。当然高昂的学费也是让我犹豫的原因。希望有好的结果吧!也希望能和你保持联系,获得更多的关于在国外读social work的信息!
夜夜夜夜 发表于 2011-11-14 21:56
DUMMY~~
我在医院里也是这样,做不完的psychosocial assessment,各种process recording。。。各种app ...

我不算狂野类型的,不过我是那种闲不住的人。看了你的介绍我对澳洲也很有兴趣呢,如果你有了解的话,能否向我介绍一下澳洲social work 的学校和项目么?
多种羡慕中,只是没机会去国外啊。。。。
准备好再去。。。。有希望就会有可能的呀。。。支持一下
vale 发表于 2011-11-17 19:40
原来这么多人在美国澳洲学社工的。
我学校60个学分,1000+小时实习。2年。不过要想好,学个经济,我们这里 ...

这位同学在哪里上学?
づ看海の猫 发表于 2011-11-17 20:44
非常感谢你的支持和你提供的信息。Columbia和NY我都申请了,因为确实喜欢纽约。当然高昂的学费也是让我犹 ...

NYU强项是Clinical,但是弱项也在于过于注重Clincal,聚集了一大群只想当psychotherapists而非传统意义上的社工的学生。相比之下,喜欢Fordham和Columbia的毕业生多些。
づ看海の猫 发表于 2011-11-18 10:45
我不算狂野类型的,不过我是那种闲不住的人。看了你的介绍我对澳洲也很有兴趣呢,如果你有了解的话,能否 ...

其实,。。我只知道我们学校的,别的学校不知道。。。
我也想问的说,我在厦大念MSW现在,有想念DSW的冲动,但是完全不了解情况,请各位指点。
要是你准备在国外做社工那么你要融入当地的文化中,如果你想学有所成回国做社工,那么你要把学到的东西进行本土化,国外那一套在中国不适合