楼主: づ看海の猫

[考研交流] 关于赴美读社工硕士的请教

imensure 发表于 2011-11-14 20:51
http://blog.sina.com.cn/loveandpeacejoy这位博主是美国的MSW,现已工作,里面一些博文值得借鉴~

Clinical Track的。
青翼社会工作网--社会工作者自己的网络家园
夜夜夜夜 发表于 2011-11-13 20:12
1.因为我做过,我的好多同事都。。。
2.是的。。。

恩恩,是版主哎,版主再哪个国家读社工呀,多来分享些国外的社工信息呗
imensure 发表于 2011-11-15 09:51
http://blog.sina.com.cn/loveandpeacejoy这位博主是美国的MSW,现已工作,里面一些博文值得借鉴~

考拉小巫!!!!原来伊甸园的组长!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我很早的时候看过她写的关于听译的文章!!!!!!!!!!!!!!
蚂蚁123 发表于 2011-11-15 13:14
恩恩,是版主哎,版主再哪个国家读社工呀,多来分享些国外的社工信息呗

我比较非主流~~我在澳洲
定期~~~~{:1_162:}{:1_173:}
楼上的回复 让我受益匪浅呀。澳洲的MSW也让我心神向往之。嘻嘻。
怎么说呢?因为本科读的是经济,也在一些企业实习过。在报MSW的时候,我也特意选择了管理的方向,也非常希望以后能做的更多。
我喜欢充实的生活,也不害怕辛苦,如果闲了我倒觉得白白去读书了呢。
夜夜夜夜 发表于 2011-11-15 23:24
我比较非主流~~我在澳洲

是在骑在羊背上的国家的吧,嘿嘿~~那也挺好的呀
夜夜夜夜 发表于 2011-11-15 23:21
考拉小巫!!!!原来伊甸园的组长!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我很早的时候看过她 ...

哈哈,同读
原来这么多人在美国澳洲学社工的。
我学校60个学分,1000+小时实习。2年。不过要想好,学个经济,我们这里2年36学分,还没实习,毕业出来薪水还高呢,平时他们那个闲啊。学社工的一天到晚各种due,平时就不停的写,不停的看文献...见到楼上哪位说的,process recording,这个很恶。回去工作肯定是艰难的,但是我们学到的是可以apply到国内的,势必需要太多时间和人力去探索,经历无数失败和失望。但需要国外读完社工的小孩回家,大家一起努力的。。。(另外,美国奖学金很多的,社工也是有的,看什么学校吧!!)
欧们学院有哦!!
{:1_162:}楼主真不错。