[你问我答] 考研基础问题专帖【新手必看】

考研基础问题专帖

刚接触考研的你有哪些问题是不懂的呢?看看以下的问题和回答能不能帮助你吧!如果还有类似不懂的问题,欢迎发帖咨询;如果您能帮助不懂的家人,欢迎积极回答家人们的问题!

·我到底要不要选择考研呢?应该考什么专业?考哪个学校?
参考各个学校的信息+检验自己对专业的真正喜好+地区选择+是否做好考研准备+有志者事竟成,命运把握在自己手里+咨询师兄师姐
2011年招收社会工作硕士(MSW)的院校名单(58所全名单)
社会工作硕士与社会学社会工作方向研究生的区别http://www.sowosky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82568&fromuid=45085
社会工作专业硕士点的这些高校实力如何?
http://www.sowosky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74652&fromuid=45085

·MSW的考试内容是什么?
英语二,政治,社会工作原理,社会工作实务

·考研准备的问题
考研经验交流帖,希望各位多多分享~

·分数线、费用、参考书目问题等各种院校信息
可以参考本版内具体学校信息资源和各高校研究生院网站招生简章及专业目录。

·香港或出国MSW

赴港读研你准备好了吗?
美国社工MSW申请总结 2011Fall
【太傻论坛】http://www.taisha.org/bbs/index.php

·在职MSW的问题
QQ104935442
在职报读MSW信息

家人们多多补充分享吧~

青翼社会工作网--社会工作者自己的网络家园
呵呵,顶一下,做的不错!加油!
回复 真的愿意吗 的帖子

哈哈,向你学习的~{:1_162:}
顶一下
哎,看到这些,感觉还要学习,坚持
回复 肖丹丹 的帖子

在备考了吗?
英语二和英语一的区别···
回复 flame0712 的帖子

这个简单来说就是英语一比英语二难,直观看就会发现英语一对试题单词量要求更高,而且在文章内容的分配方面英语二与实用性的英语阅读比较类似,具体可以看各种参考书的英语大纲比较
~
嗯  老大你确实不错  做的棒
{:1_168:}哈哈,努力努力